|
Рецепт приготовления котлет из куриного мяса
Рецепт приготовления как приготовить вкусные котлеты из куриного мяса c грибами Вам понадобится : курица весом 1,5 к, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ч. ложки муки, 500 гр. белого хлеба, 250 мл. молока, 150 гр. сушеных грибов, 0,5 банки оливок без косточек, 1 ст. ложки зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, растительное масло Приготовление : |
1 . Курицу тщательно вымайте и обсушитье бумажными салфетками. Разрежте на небольшие куски и снимиет кожу. Острым ножом аккуратно срежте с костей куриное мясо.. |
|
2. Мясо пропустите через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза: чем мельче будет мясной фарш, тем нежнее получатся котлеты.. |
|
3 . С белого хлеба срежте корку. Половину хлеба нарежте и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжмите и выложите в миску. Одну луковицу и чеснок очистите, измельчите и добавите в миску с хлебом. Туда же положите куриный фарш после чего добавте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте. |
|
4 . Оставшееся яйцо отварите вкрутую. Оливки тщательно промойте от рассола и дайте обсохнуть. Зелень переберите вымайте и обсушите. Мелко порубите оливки, яйцо и зелень. Добавите 1 ч. ложку муки и перемешайте. солите не нужно. |
|
5 . Предварительно замоченные грибы промойте в теплой воде и нарежте небольшими кусочками. Вторую луковицу очистите и нарежте тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарите в растительном масле до золотистого цвета. Добавите 1 ч. ложку муки. Посолите по вкусу и перемешайте. |
|
6 . Оставшийся хлеб измельчите в блендере. Присыпте разделочную
доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатайте шарики диаметром
5-6 см, положите на доску и сформируйте тонкие лепешки. На половину лепешек положите начинку из оливок а на оставшиеся - начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закройте сначала один край,
затем второй. Защипив таким образом края, обвалять
куриные котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарьте котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон - до золотистого цвета. Накройте крышкой, убавте огонь до малого
и готовите еще 7 мин. |
Совет : к Из куриной кожи получаются очень вкусные шкварки, которые можно использовать как добавки к супам, овощным пюре и салатам. Нарежьте куриную кожу небольшими кусками, посолите и жарьте на сухой сковороде, периодически сливая вытопившийся жир.
Чтобы котлеты были пышными, фарш надо обязательно взбейте - вилкой или в блендере. Фарш не должен быть очень плотным - это сделает котлеты «резиновыми». Прежде чем выкладывать горячую начинку на котлету, ее следует остудить. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.